"الكيوي" يرفع نسبة الكولاجين في الجسم!

"الكيوي" يرفع نسبة الكولاجين في الجسم!


بمقدورك زيادة الكولاجين في جسدك من دون القيام برحلة مكلفة إلى العيادة من خلال تناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي، وتعد فاكهة الكيوي واحدة من أغنى المصادر الطبيعية بهذا الفيتامين وتحتوي على ضعف كميته في البرتقال، كما أنها مصدر جيد لفيتامين إي ومضادات الأكسدة الأخرى،
لذلك فإن تناول حبة على الأقل من فاكهة الكيوي يومياً يزيد مستويات فيتامين سي والكولاجين في جسمك ويساعد في إبطاء ظهور الشيخوخة.

وأكدت خبيرة التغذية هالة برغوت: أن "فاكهة الكيوي هي إحدى مضادات الأكسدة القوية مع توفر كمية عالية من فيتامينات إي وسي والقليل من فيتامين إيه".
وقد أظهرت الدراسات أن فيتامين سي يعزز تركيب الكولاجين ويمنع الجذور الحرة من إتلاف البشرة، كما أن فيتامين سي مفيد للعناية بالبشرة وخاصة لكبار السن.

فوائد الفلفل الحار



فوائد الفلفل الحار


هل تعلم أن الفلفل الأحمر الحار يساعد على التخفيف من أعراض احتقان الحلق؟! وذلك لإحتوائه على مادة الكابسايسين التي تساعد على تخفيف الألم!ويستخدم عن طريق خلط مسحوق الفلفل الحار بالماء الدافئ واستخدامه كغرغرة

هل فكّرت يوماً في فوائد ثمار المانغا بالنسبة الى جسم الإنسان؟

تعتبر المانغا فاكهة استوائية تظهر في فصل الصيف، وتزرع في كثير من دول العالم.وتعود فائدة ثمارها إلى أنها:
- مخزن طبيعي للفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم الإنسان.
- من المركبات المفيدة للجسم فهي تحتوي على مضادات الأكسدة الفينول ومركبات الكاروتين (غاللو تانينز، ألفا كاروتين وبيتا كريبتوزانتين) التي تحميك من الإصابة بأمراض السرطان.
- تحتوي على أنزيمات تعمل على تهدئة المعدة.
- تستخدم لوقف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
- تعمل على بناء الدم وتساعد في حالات الإصابة.
- تعتبر واحدة من أغنى المصادر الطبيعية بالبيتاكاروتين، وهي مادة مضادة للأكسدة.
- غنية بالفيتامين "ب" الذي يساعد في تقوية الجهاز العصبي.
- تحتوي على حامض الغلوتامين الذي يعد الغذاء المثالي للمخ من أجل التركيز والذاكرة.
- تحتوي ثمار المانغا على كميات كبيرة من البوتاسيوم والماغنيزيوم التي تسهم في إزالة تشنجات وتقلص العضلات وعلاج التوتر. '



ما أسباب الإصابة بالصداع النصفى (الشقيقة) وكيف تتخلص منه؟








أن السبب الرئيسى فى حدوث الصداع هو انقباض وارتخاء فى جدران الأوردة فى أحد جهتى المخ، كما أن نسبة الحدوث لدى النساء أكبر من نسبتها فى الرجال.

أن أسباب الإصابة ترجع إلى عوامل كثيرة منها:
* السيدات التى يتعاطين أقراص منع الحمل، والتى تمثل عاملاً هاما فى حدوث الصداع النصفى.
* حالات القلق الشديد، وحالات الاضطرابات النفسية.
* التعرض للإضاءة الشديدة لفترات طويلة.
* التعرض لجو شديد البرودة.
* فترات ما قبل نزول الدورة الشهرية لدى النساء.

وتظهر أعراض الإصابة كالتالى:
* تكون على هيئة ألم شديد ونابض فى أحد جانبى الرأس، وهذا الألم يسوء عند عمل أى مجهود.
* رغبة فى القىء.
* حدوث تشوش بصرى وظهور نقاط وضوء أمام العين مما يجعل العين حساسة بشدة لأى إضاءة.
* ضعف وألم فى الذراع والساق، ولكن سرعان ما يزول دون أى علاج.

أما عن الوقاية من حدوث صداع نصفى ينصح سلام بأتباع الآتى:
* عدم تناول الأطعمة التى تزيد من حالات الصداع النصفى مثل: الشيكولاتة – المكسرات- الكحوليات- الجبن- الخمور.
* عدم بذل مجهود شديد.
* عدم النوم لفترات أطول من اللازم.
* تناول الوجبات اليومية بانتظام فى مواعيدها المعتادة دون تأخير.
* عدم تعاطى أى دواء قد يؤدى إلى ارتخاء الأوعية الدموية.

الزيتون الأخضر ،،، و الأسود ::: و أيهما الأفضل ؟؟

الزيتون الأخضر ،،، و الأسود ::: و أيهما الأفضل ؟؟


يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتونا أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج

ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ، فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به




ولكن أيهما أفضل ؟؟؟

الأسود الناضج طبعا ،،،

لأنه يحتوي على زيت أكثر وبالتالي فهو صحي أكثر

فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول

وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين ( E)وفيتامين (ج) (c)
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة

كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته .

المشربات الغازية.. تزيد عدائية الأطفال

المشربات الغازية.. تزيد عدائية الأطفال

وجد باحثون أميركيون تفسيراً لميل الأولاد في الخامسة من العمر إلى القتال وتحطيم ألعاب أصدقائهم، إذ اكتشفوا أن شربهم الصودا يزيد من عدائيتهم.

وبينت الدراسة ارتباطاً بين أي نوع من أنواع الصودا وزيادة العدائية، بحيث يعمد الأولاد في الخامسة إلى ضرب الآخرين والشجار معهم، إلى جانب معاناتهم من مشاكل تركيز وسوء التصرف.

كما أن دراسات سابقة أظهرت ارتباطاً بين عدائية الأولاد الأكبر سناً واكتئابهم والأفكار الانتحارية، واستهلاك المشروبات الغازية.