كيف تعرفين انك خزنت الاطعمة بشكل صحيح
مع العائلة الكبيرة، يبقى احتمال قضاء وقت طويل في المطبخ كبيرا أيضا، ونحن لا نقصد بذلك الطبخ فقط، وإنما أيضا ترتيب المطبخ والأطعمة بشكل يحافظ عليها سليمة، صحية وبأفضل جودة،وهنا، يسعدنا جدا أن نتشارك معك بعض الإرشادات حول كيفية تنظيم وتخزين طعامك في المطبخ:
أمور عامة يمكنك القيام بها:
* خزني داخل الخزائن الأطعمة غير القابلة للفساد أو التلف مثل الأطعمة المعلبة، الحبوب، الأطعمة المجففة مثل الشوربات، الحليب البودرة، المعكرونة غير الطازجة في العلب، الأطعمة المخزنة في المراطبين/العبوات الزجاجية مثل معجون الطماطم، المخلل، الخل، الملح، السكر، الطحين، الحليب المعقم المعالج بحرارة عالية،الحليب المكثف المحلى المختوم،، التوابل والصلصات.
* الأطعمة المخزنة في أماكن جافة، مثل الأرز، البقوليات الجافة والطحين، يجب أن تبقى في عبوات محكمة الإغلاق أو عبوات زجاجية لتفادي تكون البكتيريا أو دخول الحشرات. خزني طعامك الجاف دوما في أماكن مظلمة ذات حرارة معتدلة. الأمر ذاته ينطبق على الأطعمة المعلبة أيضا.
* ضعي الطعام القابل للتلف مباشرة في الثلاجة مثل الحليب، البيض، الأجبان، الألبان، اللحوم، الخضار... وثلجي الأطعمة المثلجة فورا اللحوم، السمك، الدجاج، المثلجات، الخضار المثلجة وغيرها. احرصي على تخزين الطعام النيء والمطبوخ على حدى داخل الثلاجة.
امراض نصادفها في حياتنا ودور الأطعمة في علاجهالمتابعة جديد النصائح في مطبخ حلوة مكتوب على بريدك اشتركي هنا
مع العائلة الكبيرة، يبقى احتمال قضاء وقت طويل في المطبخ كبيرا أيضا، ونحن لا نقصد بذلك الطبخ فقط، وإنما أيضا ترتيب المطبخ والأطعمة بشكل يحافظ عليها سليمة، صحية وبأفضل جودة،وهنا، يسعدنا جدا أن نتشارك معك بعض الإرشادات حول كيفية تنظيم وتخزين طعامك في المطبخ:
أمور عامة يمكنك القيام بها:
* خزني داخل الخزائن الأطعمة غير القابلة للفساد أو التلف مثل الأطعمة المعلبة، الحبوب، الأطعمة المجففة مثل الشوربات، الحليب البودرة، المعكرونة غير الطازجة في العلب، الأطعمة المخزنة في المراطبين/العبوات الزجاجية مثل معجون الطماطم، المخلل، الخل، الملح، السكر، الطحين، الحليب المعقم المعالج بحرارة عالية،الحليب المكثف المحلى المختوم،، التوابل والصلصات.
* الأطعمة المخزنة في أماكن جافة، مثل الأرز، البقوليات الجافة والطحين، يجب أن تبقى في عبوات محكمة الإغلاق أو عبوات زجاجية لتفادي تكون البكتيريا أو دخول الحشرات. خزني طعامك الجاف دوما في أماكن مظلمة ذات حرارة معتدلة. الأمر ذاته ينطبق على الأطعمة المعلبة أيضا.
* ضعي الطعام القابل للتلف مباشرة في الثلاجة مثل الحليب، البيض، الأجبان، الألبان، اللحوم، الخضار... وثلجي الأطعمة المثلجة فورا اللحوم، السمك، الدجاج، المثلجات، الخضار المثلجة وغيرها. احرصي على تخزين الطعام النيء والمطبوخ على حدى داخل الثلاجة.
امراض نصادفها في حياتنا ودور الأطعمة في علاجهالمتابعة جديد النصائح في مطبخ حلوة مكتوب على بريدك اشتركي هنا
0 التعليقات :
إرسال تعليق